Gastronomia, arte e motori

Durata: 1 giorno.
Periodo: tutto l’anno
Strada interessata: Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma
Comuni toccati dall’itinerario: Varano dè Melegari.
Target: coppie, gruppi, famiglie con bambini
Temi: Visita ai luoghi di produzione del Parmigiano Reggiano, Castello di Varano, La Dallara Academy e Autodromo Riccardo Paletti
Prodotti: Parmigiano Reggiano DOP, e prodotti del territorio.

La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli incastrata fra l’appennino e la pedemontana, confina ad Est con il torrente Enza e ad Ovest con i fiumi Taro e Ceno che ne delimitano il confine con la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, racchiude una miriade di paesaggi, rocche, pievi, castelli, e arte culinaria da permettere a pieno titolo di definirsi food valley. Ed è proprio in questo lembo di terra che si potranno gustare alcuni prodotti tra i più famosi dell’ enogastronomia Parmense: il Prosciutto di Parma DOP, i Vini dei Colli DOC, Il Tartufo Nero di Fragno, il Parmigiano Reggiano DOP, il Salame di Felino.