Food Valley: profumi e sapori dell’arte

Durata: 1 giorno
Periodo: tutto l’anno
Strada interessata: Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma
Comuni toccati dall’itinerario: Torrechiara, Langhirano, Traversetolo.
Target: coppie, gruppi, famiglie con bambini
Temi: visita ai luoghi d’arte, di produzione vitivinicola e degustazioni lungo la Food Valley.
Prodotti: vini DOC dei Colli di Parma, Prosciutto di Parma, Salame di Felino, Parmigiano Reggiano.

La Strada del Prosciutto incastonata fra l’appennino e la pedemontana, compresa ad Est con il torrente Enza e ad Ovest con i fiumi Taro e Ceno, racchiude una miriade di paesaggi, prodotti e di arte culinaria da permetterle a pieno titolo di definirsi food valley. E’ un grande parco, nel cui interno ben convivono paesaggi rurali affiancati da scenari di grande prestigio agroalimentare, dove carraie, boschi, fossati e opifici ben testimoniano l’opera geniale dei nostri valligiani.