MASTERCLASS Festival del Prosciutto di Parma
La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma propone a Langhirano due appuntamenti da non perdere per una #emiliawineexperience in collaborazione con AIS Emilia, e Strada Dei Vini E Dei Sapori Dei Colli Piacentini.
📍 PROSCIUTTERIA – Piazza Garibaldi, Langhirano (PR)
Scarica la locandina
9 Settembre ore 16:00
EMILIA E LUNIGIANA:VINI E SALUMI NOBILI A CONFRONTO
Nell’ambito del secondo fine settimana del Festival del Prosciutto di Parma 2023, La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma propone due appuntamenti da non perdere per una #emiliawineexperience. Incontro tra salumi nobili e vini DOC prodotti nelle tre aree tra loro confinanti, accomunate da una spiccata vocazione enogastronomica e da tanta storia in comune.
Prodotti e vini in degustazione:
– Coppa Piacentina DOP
– Prosciutto di Parma DOP
– Prosciutto della Lunigiana
– Mortadella della Lunigiana
– Colli Piacentini Malvasia F.LLI PIACENTINI
– Colli di Parma Malvasia LA BANDINA
– Durella – Albarola – Vermentino della Lunigiana azienda MONASTERO DEI FRATI BIANCHI.
10 settembre ore 10:30
I salami e i vini delle province di Piacenza e Parma e della Lunigiana si incontrano in un gioco di abbinamenti. Nel corso della degustazione, in abbinamento si potrà verificare come le origini di questa cultura diffusa della macellazione del maiale in tutti e tre i Territori siano in gran parte comuni.
Prodotti e vini in degustazione:
– Prosciutto di Parma DOP
– Salame di Felino IGP
– Salame Piacentino DOP
– Salame Lunigianese
– Colli di Parma Malvasia azienda CANTINA DEL BORGO
– Spumante Metodo Classico Brut azienda F.LLI PIACENTINI
– Albarola della Lunigiana azienda CANTINE LUNAE.
Conduce
Antonella Pizzi, Sommelier Degustatrice (AIS Parma)
Partecipa
Italo Pizzati, Presidente della APS Comunità del Cibo di Crinale 2040
Alberto Spisni, Maestro Degustatore ONAS
Info e prenotazioni
Ingresso gratuito
Prenotazione obbligatoria: CENTRO CULTURALE
Tel. : 0521-351352 / 351357
biblioteca@comune.langhirano.pr.it