Ingresso libero
Prenota ora

Masterclass Festival del Prosciutto di Parma

Ziano Piacentino (PC) - 9/6/2023
Not Rated

Durata

1 giorno

Quale evento?

Specific Tour

Limite partecipanti

30 people

Prenotazione

Obbligatoria

Descrizione

MASTERCLASS Festival del Prosciutto di Parma

La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma propone a Langhirano due appuntamenti da non perdere per una #emiliawineexperience in collaborazione con AIS Emilia, e Strada Dei Vini E Dei Sapori Dei Colli Piacentini. 

📍 PROSCIUTTERIA – Piazza Garibaldi, Langhirano (PR)

Scarica la locandina

9 Settembre ore 16:00

EMILIA E LUNIGIANA:VINI E SALUMI NOBILI A CONFRONTO

Nell’ambito del secondo fine settimana del Festival del Prosciutto di Parma 2023, La Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma propone due appuntamenti da non perdere per una #emiliawineexperience. Incontro tra salumi nobili e vini DOC prodotti nelle tre aree tra loro confinanti, accomunate da una spiccata vocazione enogastronomica e da tanta storia in comune.

Prodotti e vini in degustazione:
– Coppa Piacentina DOP
– Prosciutto di Parma DOP
– Prosciutto della Lunigiana
– Mortadella della Lunigiana
– Colli Piacentini Malvasia F.LLI PIACENTINI
– Colli di Parma Malvasia LA BANDINA
– Durella – Albarola – Vermentino della Lunigiana azienda MONASTERO DEI FRATI BIANCHI.

10 settembre ore 10:30

I salami e i vini delle province di Piacenza e Parma e della Lunigiana si incontrano in un gioco di abbinamenti. Nel corso della degustazione, in abbinamento si potrà verificare come le origini di questa cultura diffusa della macellazione del maiale in tutti e tre i Territori siano in gran parte comuni.

Prodotti e vini in degustazione:
– Prosciutto di Parma DOP
– Salame di Felino IGP
– Salame Piacentino DOP
– Salame Lunigianese
– Colli di Parma Malvasia azienda CANTINA DEL BORGO
– Spumante Metodo Classico Brut azienda F.LLI PIACENTINI
– Albarola della Lunigiana azienda CANTINE LUNAE.

Conduce

Antonella Pizzi, Sommelier Degustatrice (AIS Parma)

Partecipa

Italo Pizzati, Presidente della APS Comunità del Cibo di Crinale 2040

Alberto Spisni, Maestro Degustatore ONAS 

Info e prenotazioni

Ingresso gratuito

Prenotazione obbligatoria: CENTRO CULTURALE

Tel. : 0521-351352 / 351357

biblioteca@comune.langhirano.pr.it

Condividi
Leggi tutto

Durations

1 giorno

Dettagli

Data e Ora
Blind Tasting | 9 giugno ore 18:30
A seguire: cena all'Agriturismo Civardi Racemus
Organizzatore
Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini in collaborazione con:
Cantina Fratelli Piacentini
Laboratorio gastronomico Mani in Pasta
Agriturismo Civardi Racemus
Prezzo
Degustazione guidata gratuita. Necessaria la prenotazione, posti limitati.
Cena su prenotazione.
Prenotazione
Numero massimo partecipanti alla degustazione: 30 persone.
Prenotazione richiesta:
info@stradadeicollipiacentini.it
Mob. +39 366 4445424

Dove si svolge?

Ziano Piacentino (PC) - 9/6/2023
Ingresso libero

Prenota ora!

Organized by

AdminEWE

Member Since 2022

Emilia Wine Experience
CARD